Chutney de poivre aux bleuets sauvages

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Par Mildred’s Temple Kitchen, www.mildreds.ca

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INGRÉDIENTS

1 tasse (250 ml) de cassonade

2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de framboise

2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge

2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin blanc

2 tasses (500 ml) de bleuets sauvages surgelés

2 c. à soupe (30 ml) de grains de poivre vert

½ tasse (125 ml) d’oignon blanc

1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais, râpé

1 ½ c. à thé (7,5 ml) de zeste de citron, haché

1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron

 

PRÉPARATION

Mettre la cassonade dans une grande casserole. Ajouter le vinaigre de framboise, le vinaigre de vin rouge et le vinaigre de vin blanc. Chauffer à feu moyennement doux, en remuant pour dissoudre la cassonade. Laisser cuire pendant environ 5 minutes.

Ajouter les bleuets sauvages, les grains de poivre vert, l’oignon blanc, le gingembre frais, le zeste de citron et le jus de citron. Réduire le feu à doux et laisser mijoter doucement pendant 45 minutes. Remuer de temps en temps pour éviter de brûler la sauce.

Laisser refroidir complètement.

Mettre dans des bocaux stérilisés et conserver au réfrigérateur si vous ne l’utilisez pas immédiatement.

Wild Blue c'est bon pour toi!